La historia de Sorrento nace a fines del siglo XIX cuando
una mujer porteña, hija de criollos con ascendencia portuguesa y española,
compraba inmuebles en Buenos Aires para remodelarlos.
Fundado en el año 1900, Sorrento es uno de los restaurantes
más antiguos que se mantienen en funcionamiento en la ciudad, hoy regenteado
por un importante grupo gastronómico
La propuesta es muy clara: sillas de madera, mantelería
blanca y platos con base en la cocina española, porteña y mediterránea con el
foco puesto sobre los pescados, los mariscos y las pastas. Típico restaurante
señorial, sobrio y elegante con un servicio y una ambientación impecable,
perfecto para reuniones ejecutivas.
De las especialidades marinas, son muy recomendables las
gambas al ajillo y la parrillada de mar, que cambia según la pesca del día y es
para compartir (en general viene con abadejo, salmón rosado, corvina, centolla
y mariscos varios).
Entre las pastas, son muy pedidos los sorrentinos allá
bivonesa (con salsa de funghi porcini, cebolla y crema) y de los risottos, el
de gambas.
Se especializa en platos mediterráneos, como Sorrentino Alla
Bivonesa (funghi porcina, crema y cebolla), Risotto Lamesiana (arroz azafranado
con gambas), Chernia a la Vasca y Tiramisú
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