jueves, 7 de junio de 2012

RESTAURANTE SORRENTO



La historia de Sorrento nace a fines del siglo XIX cuando una mujer porteña, hija de criollos con ascendencia portuguesa y española, compraba inmuebles en Buenos Aires para remodelarlos.

Fundado en el año 1900, Sorrento es uno de los restaurantes más antiguos que se mantienen en funcionamiento en la ciudad, hoy regenteado por un importante grupo gastronómico

La propuesta es muy clara: sillas de madera, mantelería blanca y platos con base en la cocina española, porteña y mediterránea con el foco puesto sobre los pescados, los mariscos y las pastas. Típico restaurante señorial, sobrio y elegante con un servicio y una ambientación impecable, perfecto para reuniones ejecutivas.

De las especialidades marinas, son muy recomendables las gambas al ajillo y la parrillada de mar, que cambia según la pesca del día y es para compartir (en general viene con abadejo, salmón rosado, corvina, centolla y mariscos varios).

Entre las pastas, son muy pedidos los sorrentinos allá bivonesa (con salsa de funghi porcini, cebolla y crema) y de los risottos, el de gambas.

Se especializa en platos mediterráneos, como Sorrentino Alla Bivonesa (funghi porcina, crema y cebolla), Risotto Lamesiana (arroz azafranado con gambas), Chernia a la Vasca y Tiramisú 

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